繁體中文   阳光网

我校图书馆代表队在业务技能竞赛中获得优异成绩

中国图书馆学会“信息时代数字未来——2016年数字图书馆业务技能竞赛”于今年5月份启动,我校图书馆积极组织本馆馆员参加竞赛。首先是组织集中学习培训,7月份委派馆员参加盐城市图书馆学会组织的竞赛培训班。其次,积极组织馆员参加网络初赛、复赛。我校共有任燕燕、卢洪丽、王海娟3位馆员获得中国图书馆学会“2016 年数字图书馆业务技能能手”称号。
由盐城市文广新局主办、盐城市图书馆学会和市图书馆承办的2016年盐城数字图书馆业务技能竞赛自11月发动以来,我校图书馆领导高度重视,积极组织参赛,派出了以彭秉成副馆长为领队,王海娟、于佳慧、陆小妹为队员的代表队,经过认真准备,于12月5日初赛,我校图书馆、盐城工学院图书馆、盐城市图书馆等六个代表队晋级决赛。12月16日上午,现场决赛在市图书馆多功能报告厅隆重举办。决赛现场设“必答题”、“快问快答”、“抢答题”、“选答题”四个环节,经过激烈的争夺,我校图书馆代表队以总分第二的成绩获得二等奖,三名选手获得优秀选手称号。盐城市文广新局社文处潘慧萍处长等为获奖选手们进行了颁奖。
 

TAG: