管理入口   繁體中文   访客留言   阳光网

2016年盐城市中小学图书管理员培训班圆满结业

 

 培训结业,收益匪浅。盐城师范学院的领导及老师素质就是不一样,不仅水平高,还处处为我们着想!尤其是班主任老师无微不至的关心和体贴入微的管理,让我们这些异乡的图书管理的同行,也有了学习的榜样!响水县黄圩中学王文高老师在该班的网络QQ群写到。盐城市幼儿园赵红艳老师等纷纷在群里响应称赞,表示要把此次培训所思所感所获带到今后的学习、工作、生活中,为进一步做好图书管理员工作而孜孜以求,精业求精。

2016710日下午,盐城市中小学图书馆管理员培训班结业仪式在盐城师范学院通榆校区举行。图书馆馆长徐寿芝及全体参训学员出席结业仪式,仪式由该班班主任王海娟主持。

本次培训是为了适应当前图书馆事业的发展,培养和造就一支专业素质高、业务能力强、符合盐城市中小学图书馆事业发展的人才队伍,更好地服务读者,盐城市教育局装备部决定在我市中小学图书馆系统开展图书馆员继续教育培训。本次培训,由盐城师范学院图书馆承办,为期3天,邀请了具有图书馆专业知识的老师进行授课。培训内容覆盖了传统图书馆、数字图书馆等图书馆方方面面的内容,既有基础知识与基础理论,也有贴近中小学图书馆的管理实务。来自盐城市中小学近60名工作人员参加了此次培训。

通过本次培训,学员们亲耳聆听了主题讲座,通过专实地观摩、自主学习、交流研讨等,搭建网络平台,发挥学员们的主观能动性,积极投入到更多的交流探讨、总结反思等实践中去,从而促进其提升专业技能水平。培训期间,学员们都能认真对待每一门课程,每一次活动,认真学习勤思考,积极互动常探讨。通过努力,全体学员都圆满完成了各项培训任务,顺利结业。

 

 

徐寿芝馆长为学员颁发结业证书

  

吴东卿馆长作《中小学图书馆工作流程》的讲座

  

实地观摩盐城师范学院新长校区图书馆

  

陈永华老师讲解《数字图书馆技术与应用》讲座

  

学员们交流研讨

 


TAG: