繁體中文   阳光网

2016年盐城市中小学图书管理员培训班顺利开班

 

201678日,盐城市中小学图书管理员首届培训班在盐城师范学院通榆校区举行。盐城师范学院校务委员、继续教育学院院长闻永江,盐城师范学院图书馆馆长徐寿芝,党总支书记、副馆长黄为民,副馆长彭秉成出席了开班仪式。

闻永江院长代表学校致发言辞,他介绍了盐城师范学院继续教育的现状,对培训班工作和学员学习提出了期望,要求学员以立德树人为崇高追求,塑造高尚师德,抓住培育机会,积极投入,在学习和实践中提升专业能力和学科素养。

徐寿芝馆长介绍了本次培训班前期筹备情况,并结合教育部、文化部、国家新闻出版广电总局联合下发的20152号文《关于加强新时期中小学图书馆建设与应用工作的意见》,详细解读了该意见稿,阐述了中小学图书馆建设与应用工作的意义、目标、重点任务,最后还对此次培训提出希望和要求,希望各位学员要学思结合、学以致用、学有所获。

开班仪式结束后,盐城师范学院图书馆馆员陆小妹为全体学员做了《图书馆学基础理论与方法》的专题报告。报告中,陆老师为全体学员介绍了图书馆从古至今的发展轨迹、江苏省图书馆建设的现状,重点阐述了图书馆学的基础知识。

 

 

 

 


TAG: