繁體中文   阳光网

党员董鑫自费购买100条夏被送灾区

 

最近,图书馆党总支党员董鑫自费购买100条夏被送往阜宁灾区的事在同事中传播开来。

623日下午阜宁射阳部分乡镇遭遇特大龙卷风袭击,灾情信息迅速传播,董鑫同志看到报道,内心不能平静,为灾区做点什么成为他强烈的愿望。当天下班到家后,他就与家人商量此事,上高中的女儿当即表示支持父亲的做法,爱人也动情地说:“想想三个月前孩子奶奶意外失联,得到社会各界关心,为我家找奶奶提供很多无私的帮助。这次阜宁遭灾,我们也应尽力提供帮助。”妻女的支持让董鑫更有动力。他考虑到夏被是灾民急需救援物资,于是立刻联系商家备货,并嘱咐连夜发货并确保次日货达盐城,又关注媒体上公布的交通状况,规划次日行程。

624日上午一早,董鑫就联系商家物流提货装车,并向单位领导请假。图书馆领导称赞董鑫同志的爱心之举,党总支书记黄为民再三叮嘱:“灾区险情复杂,部分路径交通管制,千万要注意路途安全,确保物资及时送达。”董鑫顾不上吃午饭就驱车前往阜宁,途经204国道阜宁县陈良镇路段时,由于雨天路滑,积水较深,树木刮倒前往重灾区的道路尚没完全通车,只好辗转至建湖县高作镇经阜宁永兴镇东沟镇从乡村道路通往阜宁县硕集社区红十字会救助站,原本70多公里的路程行走了130多公里。在救助站,董鑫看到成排的帐篷林立,井然有序救援的武警部队,成群结队的志愿者,堆满了几间教室的救助物资,当场还遇上中共中央书记处书记、国务委员兼国务院秘书长杨晶代表党中央、国务院在救助点指导应急救援和善后处置工作,感受到“一方有难,八方支援”的温暖。

捐助夏被的事,董鑫没有张扬,被大家得知后,他有些不好意思地说:“灾区缺衣、缺粮、缺水,夏被是灾民急需救援物资,我只是以一名普通党员的道义感去支援灾区,只是作为一名普通党员献了一点爱心,尽了一点微薄之力,没有啥可说的。”

董鑫捐助夏被是图书馆党总支在“两学一做”学习教育中涌现出的先进事迹之一,在这次救灾活动中,党员自发捐款、捐衣、捐物到受灾当地,匿名献血的行动很多,将会感染更多的教职工加入志愿奉献中。

 

 

 

 


TAG: