管理入口   繁體中文   访客留言   阳光网

盐城市第四届“优秀藏书家”评选活动实施方案

 

盐城有着丰厚的文化底蕴和藏书、读书的优秀传统,为不断激发盐城人读书、爱书、藏书、用书的热情,培养人们读书、藏书的兴趣爱好,倡导健康、文明、科学的生活方式,挖掘盐城丰厚的文化底蕴,根据市全民阅读活动领导小组《关于开展“盐渎风”盐城市第三届全民读书月系列活动的通知》的部署安排,现制定盐城市第四届“优秀藏书家”评选活动实施方案如下:
一、组织单位
主办单位:市委宣传部、市文明办、市文广新局、市教育局、团市委、市妇联
承办单位:市图书馆、盐城晚报
协办单位:东方生活报、盐城广播电视台智慧盐城APP盐城新闻网、鹤鸣亭网
二、活动对象
凡是具有本市常住户口、符合评选条件的藏书家和藏书爱好者均可报名参加此次评选活动。
三、评选标准
1、藏书量在5000册以上;
2、藏书不限学科门类,不论古今中外,不分装祯形式;
3、藏书内容健康向上,富有特色;
4、报刊杂志、教科书、借阅图书、经营性图书、淫秽黄色出版物、非法盗版出版物除外。
5、读书、用书成果显著,有一定社会影响。
四、评选方式及要求
1、2015年6月1日—6月15日,参评者到盐城市图书馆以及各县(市、区)图书馆报名申报,报名表可在盐城市图书馆网站(www.yctsg.cn)下载。2015年6月30日前,各报名点将申报表报至市图书馆汇总。同时参评人申报表以电子邮件形式发送至邮箱:tsgsgb@163.com。联系人:苏宇波;电话:69971591、15950236969。
2、2015年7月,主办单位组织专家学者组成“优秀藏书家”评审委员会对申报者进行评审,在评选限额之内,依据家庭藏书数量,兼顾藏书质量、特色、品位以及藏书使用成果等评选条件组织工作人员入户核实,评选出20名入围名单,并在盐城晚报、盐城市文广新局网站、盐城市图书馆网站、智慧盐城APP上公布,实行市民投票,根据投票结果,最终评出10名优秀藏书家。
3、2015年10月底“盐渎风”盐城市第三届全民读书月系列活动闭幕式上举行颁奖仪式,为盐城市第四届“优秀藏书家”颁发证书,并奖励一定金额的书籍,对组织工作成绩突出的各县(市、区)图书馆颁发优秀组织奖。
4、参评者在评选过程中有任何舞弊行为,一经查实将取消参评资格。
5、各级图书馆要积极宣传发动,组织广大藏书家和藏书爱好者踊跃参评,认真开展好此次评选活动。
 
 

TAG: