管理入口   繁體中文   访客留言   阳光网

图书借阅规则

一、读者凭本人借书证或一卡通借还图书,不得代借,违者一律扣证。教职工每人限借图书40册,借期90天。研究生每人限借图书30册,借期90天。本科生每人限借图书15册,借期30天。

二、图书馆实行开架借阅,读者取代书板后方可入库,选择图书时须正确使用代书板,图书选好后在借书台办理借阅手续。

三、读者借书前须自行检查书中有无污损、缺页等情况,如有应主动向工作人员声明,由工作人员进行处理。读者未办理借书手续,不得将图书携出馆外。

四、图书借期期满前须及时办理还书手续,否则按逾期处理。

五、读者应在寒、暑假假期内归还的图书,须在假期结束后的1周内还清,超过1周按逾期处理;所借图书在法定节假日内到达借阅期限者,应在节假日结束后的次日归还,否则按逾期处理;读者到外地出差、实习期间,如无法按期归还,须在回校后一周内还清,超过1周按逾期处理。

六、读者所需图书已被外借时,可到借书台或在网上办理图书预约请求,预约图书到馆后,读者应及时办理借书手续,预约图书的保留期限为5天。

七、读者所借图书已到期仍需继续使用,在无人预约的情况下,可持有效证件到借书台或在网上办理续借手续,续借仅限1次,续借期自首次借书的到期之日算起,每次续借期限为30天,过期图书不办理续借手续。

八、图书逾期、丢失、损坏等情况,按《逾期、损坏及丢失书刊赔偿有关规定》处理。

 


TAG: