繁體中文   阳光网

报刊阅览室管理规定

一、报刊阅览室实行开架阅览,读者进入阅览室后领取两块同号代书板,选取期刊时应正确使用代书板(使用方法:将其中一块放于所选期刊架位上,另一块随身携带,阅毕,对照代书板号码,将刊放回原处,取回代书板),期刊每次限取一册。

二、爱护室内报刊资料,不得撕页、批注、勾划、损坏报刊,违者按有关规定处理。

三、读者在阅览报刊时应及时检查,如发现污损、缺页等情况,应向管理人员说明,以分清责任。

四、读者的包、袋等物品应存放在存包处或指定位置。

五、所有报刊仅供室内阅览,一律不外借,擅自将报刊带出室外,将视作盗窃论处。如需复印,须办理手续。

六.保持室内安静,严禁在室内谈笑喧哗,进室前请关闭手机或调至振动档,禁止在室内通话。

七、保持室内清洁卫生,严禁在室内吸烟、随地吐痰、乱扔杂物、吃零食等。

八、自觉维护阅览环境,一人一座,不抢占座位,不无理取闹,尊重并服从管理。


TAG: