繁體中文   阳光网

电子阅览室管理规定

一、本室供读者查阅数字化资源和上网学习。

二、读者须持一卡通刷卡后上机。刷卡时请看清并记住系统自动分配的机器号码,对号入座,刷卡10分钟后系统开始计费。

三、收费标准:0.3/小时。不足一小时则根据实际上机时间按比例收取。

四、下机时须到服务台刷卡,系统将实时从读者的一卡通账户中扣除上机费用。如下机时不刷卡结算,所产生的上机费用和相应的责任,则由上机者承担。

五、用机前须检查键盘、鼠标、耳机等是否完好,若发现缺少或损坏,请立即向工作人员报告。

六、读者必须严格遵守国家有关上网规定,严禁在网上浏览、传播色情暴力等不健康内容;不得从事危害计算机网络安全的活动。违反上述规定者将视情节轻重追究相应责任。

七、读者不得自行搬移各种设备,不得插、拔电源及信号线,如有损坏按图书馆有关规定赔偿。

八、读者须保持室内安静、整洁、卫生。严禁大声喧哗、随地吐痰、乱扔纸屑、吃零食、吸烟等。


TAG: