繁體中文   阳光网

逾期、损坏及丢失书刊赔偿的有关规定

图书馆的文献资源是学校的宝贵财富,读者借阅时必须加以爱护,妥为保管。如有逾期、损坏及丢失等现象,按下列规定处理:

一、为保证大多数读者权益,对未能在规定日期前归还图书的读者,每册每超1天罚款0.10元。

二、读者应在寒、暑假假期内归还的图书,按通知在开学后1周内还清,超过1周按逾期处理。

三、读者到外地出差、实习期间,如无法按期归还者,须在回校后1周内还清,并由本人所在的二级学院或部门出具书面证明。

四、书刊确因被盗需由本人所在的二级学院或部门出具证明,并由保卫处签署意见后酌情赔偿。

五、丢失书刊根据复本量、馆藏情况等按原价310倍赔偿。

六、丢失多卷(册)图书、连续出版物或成套图书中之者,按平均价计算后参照第五条赔偿。

七、读者涂污、毁损书刊,按丢失书刊相关规定赔偿。

八、未办理手续私自将书刊带出馆外,按偷盗论处,一经发现将从重处罚并上报学校相关部门。

注:图书馆所有罚款与赔书款全部采取一卡通刷卡收费,由学校财务处入帐并转入图书经费。

 


TAG: