管理入口   繁體中文   访客留言   阳光网

盐城师范学院图书馆领导向学院领导和专家汇报共享项目建设情况

    2010年7月9日下午,盐城师范学院图书馆领导在新长校区行政楼一楼会议室向学院领导和专家汇报了JALIS三期项目“盐城地区高校联合体文献资源共享研究”建设情况,并得到了与会领导和专家的好评。
    盐城师范学院图书馆领导就江苏省高等学校数字图书馆(JALIS)三期建设项目子项目进行了全面汇报。该项目于2009年12月通过省教育厅立项审批,并由盐城师范学院图书馆牵头实施。目前,该项目在学校领导的大力支持下,在项目组全体人员的努力下,已按建设方案顺利实施,并取得了一定成效。其主要表现在:成立了“盐城地区高校联合体文献资源共享工作小组”,负责并指导项目整体工作;做好项目建设的考察与调研,了解、学习和借鉴其他在高校在文献资源共建、共享方面的先进理念和经验;定期召开项目小组成员会议,及时通报、研究项目实施情况,协调项目建设中遇到的问题;完成各成员馆的资源调查,为文献资源的整合与优化做好准备;考察、购买、安装、调试联合体共享服务平台;向学院领导争取政策、经费、设备等方面支持;做好项目的宣传与报道,扩大了JALIS的影响力和知名度。该项目目前虽然已取得阶段性成效,但与JALIS三期要求、读者服务需求还存在着差距,亟需认真分析、总结,找出原因,为项目后续建设提供借鉴。
    汇报得到了领导和专家的充分肯定。领导和专家纷纷表示JALIS三期项目建设对促进盐城师范学院图书馆数字化建设、提升盐城师范学院图书馆信息保障能力、促进盐城地区高校联合体文献资源共知、共建、共享进程具有十分重要的意义,希望全体图书馆人员抓住机遇,乘势而上,不断开拓进取,如期完成“盐城地区高校联合体文献资源共享研究”项目建设,大力提升盐城地区高校的文献资源建设能力和保障水平,为盐城地区高校的教学科研、地方经济建设、沿海开发提供丰富的信息资源。
 


TAG: