管理入口   访客留言   阳光网

传承红色经典 弘扬爱国精神——图书馆党总支组织观看红色经典电影《百团大战》

 

为激发爱国主义情怀,弘扬传统革命精神,加强思想道德和校园文化建设,结合“两学一做”主题教育活动,5月11日下午,图书馆党总支和公共管理学院联合开展主题党日活动,组织师生员工在新长校区图书馆学术报告厅观看红色经典电影《百团大战》。
《百团大战》是为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,再现抗战时期重点战役而拍摄的影片,讲述了1940年世界反法西斯战场进入最艰难时期,中国陕北延安,在日军轰炸机频繁轰炸下,毛泽东、朱德等中共领导人为中国的前途命运忧心忡忡。他们决定在这个时候,共产党和所领导的八路军新四军要挺身而出,要打破亡国和投降的论调,要为世界反法西斯战场注入希望,要向侵犯中国的日军打下当头一棒。而远在山西敌后的八路军总部,副司令员彭德怀和副参谋长左权也在为如何执行中共中央的精神,打破日军的囚笼政策,而周密、细致、紧张地筹划、准备着。
观影结束后,大家畅所欲言,展开了热烈的讨论,一致认为,红色经典弘扬爱国主义和革命英雄主义精神,是激励人们奋发前进的宝贵精神财富,让红色经典感召一代代人,需要后人传承先烈精神,让这样的精神成为人生的正能量、社会的主旋律。通过组织观看红色题材影片,不仅让大家追忆了党的光荣历史,缅怀了革命先烈,也让大家接受了一次生动的革命传统和爱国主义教育。
广大党员一致表示,要深刻领会红色精神内涵,感悟幸福生活的来之不易,坚定理想信念,继承和弘扬老一辈革命家的优良传统,牢记历史,奋发拼搏,保持创新锐气,争做优秀党员,努力为实现盐师梦贡献自己的一份绵薄之力。 


TAG: