管理入口   访客留言   阳光网

图书馆党总支王强同志先进事迹学习心得

 

我通过学习了解了1970年9月出生的王强,生前系我校教授、经济法政学院副院长、思想政治理论教研室副主任。2012年9月,他去世时年仅42岁。今年3月,教育部发文追授其“全国优秀教师”荣誉称号。2012年12月,入选“中国好人榜”。
  在马克思主义理论传播中,王强始终坚持“要感动别人,首先要感动自己。要说服别人,首先要说服自己”。为了实现这一目标,他在历史文献和档案中搜寻大量史实。从教20年来,他始终在探究和实践如何上好思想政治理论课,做到了他对自己所要求的“上好每节课,让每节课都有品位”。
  2008年11月,王强被确诊为恶性肿瘤。他放弃了去省城医院做手术,而是选择在本地医院治疗。在此后与病魔抗争的3年多时间里,他发表了一批高质量的马克思主义研究论文,并在病床上完成了一部20余万字的专著。
   我通过学习深切感受到王强同志一生学习、研究、践行马克思主义的感人事迹和思想历程。他对马克思主义信仰的执着追求以及对教育事业的无限热爱的崇高精神品质使我的心灵又一次得到洗礼。作为王强的同龄人,我更能够理解王强教授,更能够理解王强精神的可贵之处。在经济社会大潮下,像王强这样按得下性子,耐得住寂寞,坚守马克思主义研究阵地,实在是难能可贵!同时深深地被王强老师追求信仰的崇高与执着、为人做事的善良与真诚打动。
  就像院党委书记成长春指出一样,王强精神最闪亮的地方,是他对马克思主义的忠诚信仰,这是他在教书育人、学术研究等方面取得成就的重要基石。所以我们普通党员通过学习,一方面加强自己的理论知识的学习,另一方面就是立足本职岗位,扎扎实实做好本职工作,为学校各项的事业发展,贡献自己的力量!
 

TAG: