管理入口   访客留言   阳光网

图书馆党总支学习王强精神个人心得

 

近日,我校王强教授的先进事迹在全国得以广泛宣传,根据学校党的群众路线教育实践活动工作安排,我校又集中开展了“向王强同志学习”专题系列活动。
在观看了大型纪实情景音诗画表演《信仰之光》以及听取了王强同志先进事迹报告会后,我深有感触,作为盐师人,王强教授的爱岗敬业,关爱学生,以及对学术的忘我追求是我们学习的方向,也是我们年轻教师在当今浮躁的世界里所要坚持的。我以身边有这样的榜样为骄傲,也为他的离去而惋惜。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这句诗是王强教授最好的写照。
王强教授毕生热爱党,忠诚于党和人民的教育事业,在马克思主义学习研究传播的道路上,始终孜孜以求,至死不渝。在从教的20年里,他始终以做好一个高校教师为己任,在教学、科研、管理等方面,鞠躬尽瘁,追求卓越,特别是在马克思主义理论教学、研究和学科建设工作中,做出了卓越的业绩。
王强教授代表作《中国共产党“劳资两利”政策研究》体现了对民生疾苦充满了一个知识分子应有的关怀和关切,他做学问不跟风,不逐利,他做人踏实、稳重、厚道,当今社会像王强教授这样真正的学者少之又少。王强教授在传播马克思主义的神圣讲台上,他做到了以情感人,“亲其师而信其道”,他与学生建立起深厚的感情,并真正地做到了以学生为本。
作为学校图书馆的一名年轻教师,王强精神将激励我在前进的道路上,勇攀科研高峰,不再任务式的完成科研项目,认真钻研业务知识,做到学以致用,不断的挑战自我,形成有个人研究特色的知识体系。在实际工作岗位上,要以服务育人为己任,不断探索以学生为本的信息服务方式,真正做到以学生成才为出发点,为学校的教学科研服务,为学校的转型发展贡献个人微薄的力量。
 

TAG: